725 Jahre Stadtrechte
Idstein feiert 725 Stadtrechte (1287 - 2012). Am Wochenende des 5. und 6. Mai 2012 feiert die Stadt Idstein zum 725. Mal die Verleihung ...
der Stadtrechte. Hierzu eingeladen sind alle Partnerstädte und insgesamt 12 Nationen, die auf dem König Adolf Platz ihre Spezialitäten zum Besten geben
-
725 Jahre Stadtrechte
Am Wochenende des 5. und 6. Mai 2012 feiert die Stadt Idstein zum 725. Mal die Verleihung der Stadtrechte. Hierzu eingeladen sind alle Partnerstädte und insgesamt 12 Nationen, die auf dem König Adolf Platz ihre Spezialitäten zum Besten geben. Ausgerechnet an diesem Wochenende regnet es Bindfäden, aber die auswärtigen Gäste lassen sich die gute nicht verderben!
-
„Kaasspatzen“ aus Österreich
Ehepaar Kochendörfer aus Idstein lässt sich zu den „Kaasspatzen“ der österreichischen Spezialitäten einladen. An allen Ständen sind die Eingereisten gut gelaunt und verbreiten eine einladende Stimmung zum Fest!
-
Stand Partnerstädte
Am Stand der Partnerstadt Sile gibt es Cai (türkischen schwarzen Tee), Bülek ( Teigröllchen mit gefülltem Käse), allerlei Knabbereien und viele Informationen über die neue Urlaubs- und Partnerstadt in der Türkey . Uglitsch aus Russland glänzt mit den Handstickereien, den „Mamutschkas“…das sind die Püppchen in Püppchen und dem russischen Käse aus der Käsefabrik!Da dürfen natürlich auch die Holländer nicht fehlen, Belgien legt mehr Wert auf belgische Pralinen und Nascherei und Lana setzt auf den Speck und das Obst .
-
Feier Löherplatz
Auf dem Löherplatz ist dann für das Wohl der Kinder gesorgt, hier kann man professionell rutschen, klettern und alles körperlich erleben. Unter dem Torbogen des Rathauses spielten einige der Sprach- und Musikkünstler auf und sorgten für kulturelle Unterhaltung
-
Idstein-Aktiv
Was wäre ein Fest in Idstein ohne das Engagement der Idsteiner Geschäftsleute und der Stammtische? Um zu repräsentieren, was es heißt, Stadtrechte zu haben und handeln zu können, haben alle Geschäfte von „idstein-aktiv“ ein verkaufsoffenes Wochenende und der Gasthof zur Peif zeigte in Kooperation mit dem Felsenkeller, wie man Apfelsaft keltert. Im Hintergrund sieht man die „Festtagswutz“ frisch aufgezogen, an diesem Wochenende wurden zwei Spanferkel zu Ehren des Jubiläums.